Итак!
Скоро 23 февраля! И к этому нужно хорошо подготовиться, наделаем алкогольных вкусняшек...
Сегодня будем делать настойку на инжире и настойку на ягодах черной смородины.
Настойка на инжире - чайного цвета, ароматный напиток.
Настойка на ягодах черной смородины - самодельный "ABSOLUT".
Покупаем инжир ( на момент написания статьи цена 23 руб. за 100г ), 100 грамм вполне хватит на 2 литра настойки. Я брал 3 плода на 1 литр, разрезал на кусочки размером 1х1 см(чтобы пролазили в горлышко бутылки). Раскладываем на противне и в духовку на 15-20 минут при температуре 220 град. Те, кто захочет жарить на сковородке, могут попрощаться с этой сковородкой. Также не рекомендуется запекать или жарить в фольге, тк нет 100% гарантии что маленький кусочек фольги не попадет в бутылку, а это уже смертельная опасность!!! Кусочки инжира должны потемнеть и приобрести цвет темной жженой карамели. Аромат в квартире будет сногсшибательный.
Во время приготовления инжира подготавливаем спиртовой раствор. Можно конечно взять водку, но это не интересно! Берем чистый медицинский спирт и разбавляем его с кипяченой водой в пропорции 2 части спирта к 3-м частям воды.
Раскладываем по бутылкам обжаренный инжир, закрываем бутылку и убираем в темное место на 2 недели. Через 2 недели процедим все через марлю и разольем по красивым бутылкам.
23 февраля будем дегустировать.
Настойка на ягодах черной смородины.
Ну здесь все просто.

Берем ягоды черной смородины и заливаем их спиртом. Я взял по моему очень много, думаю нужно взять половину от того что я взял! Добавить 5 чайных ложек сахара.
Поставить в темное место на 2 недельки, пока ягоды не потеряют свой цвет. Спирт впитает в себя все витаминки и полезные свойства ягоды. Напиток будет не только приятным в употреблении, но и полезным.
Процедить через марлю, добавить воды (по вкусу, можно не добавлять).
Еще я сделал микс из малины и смородины... Посмотрим что получиться)))